Лучшие винные погреба Буэнос-Айреса

Список меток: мальбек (58), Мендоса (46), вина (34), дегустация (27), новости (23), виноделы (22), статьи (22), винный тур (17), Achaval Ferrer (16), Catena Zapata (13), все.

 

Балетный класс

Tegui - лучший ресторан Буэнос-Айрсе (№1 в Аргентине и №9 в рейтинге латиноамериканских ресторанов)  - открылся шесть лет назад. Основа его дизайн-концепции – открытая кухня и винный шкаф, который спроектировал хозяин ресторана – Герман Мартитеги совместно с архитектором Орасио Гашо.  К задаче постройки винохранилища оба подошли с юмором.

 Герман объясняет свою задумку так: «Наша идея изначально заключалась в создании произведения искусства. Поэтому винный шкаф находится за стеклом, в рамке из корня маниоки. Когда вы смотрите, как наш сомелье достает вина, вам кажется, что он танцует, взбираясь и опускаясь по лестнице, вмонтированной в потолок».

Сомелье Tegui – Мартин Бруно – недавно занял второе место в конкурсе на звание лучшего  сомелье в Аргентине. В его коллекции более 1300 бутылок. По словам Мартина, гости ресторана любят наблюдать, как мы пользуемся лестницей, быстро спускаемся и поднимаемся с бутылкой, и издалека действительно кажется, что человек взлетает в балетном прыжке. Всем эта идея нравится. Мартин использует свой большой винный шкаф для хранения открытых бутылок, откуда подают вино по бокалам, и декантеров. Там же хранится последняя оставшаяся в ресторане бутылка Cristal.

Tegui

Costa Rica 5829, Palermo Hollywood

www.tegui.com.ar

 

buenos aires

 

Интерактивный винный шкаф

 Сейчас ресторан  Sucre занимает 47 позицию в рейтинге латиноамериканских ресторанов. С 2013 года заведением владеет лондонская Gaucho Group. Новые владельцы сразу же взялись за переделку внутреннего интерьера. Особое внимание было уделено винному шкафу, на который раньше никто не обращал внимание. Сейчас посетители не могут оторвать глаз от манящего в три метра высотой стеклянного «погреба». 

 Стефано Вишша, владелец Sucre, любит объяснять, что выбор стекла в качестве строительного материала был сделан неспроста. Сейчас винный шкаф является центральным элементом интерьера. Бутылки представлены горизонтально, так, чтобы посетители могли видеть этикетки. Визуальная память играет важную роль в ресторанном деле. Уже подходя к столику гости могут выбрать вино. Это срабаывает даже лучше, чем винная карта. Гости могут самостоятельно выбрать понравившееся вино, зайдя в хранилище с одним из официантов или сомелье. Таким образом, выбор вина становится интерактивным. Спроектировал эту «винную оранжерею» архитектор Алехандро Стикотти, хорошо известный своими работами в Мендосе, где он сотрудничает с винодельнями, создавая погреба для личных коллекций известных виноделов.

 Sucre

Sucre 676, Belgrano

www.sucrerestaurant.com.ar

 

buenos aires

 

Легенда 

В Oviedo, классическом ресторане Буэнос-Айреса (он уже дважды попадал в рейтинг 50 лучших ресторанов Латинской Америки и сейчас занимает 29 место) не один, а два винных погреба.

Это легко объяснимо: владелец ресторана Эмилио Гарип  - известный коллекционер вин. Сейчас в его коллекции более 19 000 бутылок. Журнал The World of Fine Wine выбрал ее лучшей среди всех представленных в Аргентине.

Эмилио удалось собрать одну из самых полных и редких коллекций аргентинских вин, включая вертикальные сеты таких известных производителей, как: Achaval Ferrer, Catena Zapata, Chacra, Cheval des Andes, Finca La Anita, Noemia, Mendel и Rutini, а также редкие винтажи классических аргентинских вин, включая Cavas de Weinert 1986.

В хранилище на первом этаже собраны редкие вина, известные на весь мир: Mouton-Rothschild, Latour,  d’Yquem, Vega-Sicilia ?nico 1917.

«Я родился в год крысы. Наверное, поэтому у меня есть склонность к собирательству. Уже сложно вспомнить, как я начал коллекционировать вина. Зато теперь у меня есть редкая коллекция разных винтажей известных аргентинских вин. Раньше никто об этом не задумывался в Аргентине, поэтому даже некоторые бодеги не могут похвастаться такими запасами, как у меня. Сейчас некоторые вина уже заканчиваются, но я никогда не продам последнюю бутылку – она останется для коллекции».

Сейчас Эмилио увлечен магнумами. Он считает, что в таких бутылках вина стареют лучше и становятся только вкуснее.

Герман Франко, сомелье ресторана, говорит, что иногда чувствует себя участником игры «Тетрис»: «Передвигая коробки с первого этажа в погреб, перемещая их между собой, иногда представляешь себя сказочным героем, который живет в своем мире – мире бутылок, коробок, этикеток и пробок».

 Oviedo

Beruti 2602, Recoleta

www.oviedoresto.com.ar

buenos aires

 

Глаз не оторвать

В этом году ресторан Casa Cruz будет отмечать свое десятилетие. Владелец этого заведения – Хуан Санта Крус  - сам отвечал за дизайн интерьера и продумывал каждую его деталь. Яркий и блестящий винный шкаф, расположенный в задней части зала, без сомнения, привлекает всеобщее внимание. Он как маяк, который притягивает к себе взгляд.

«Место для хранения вина не сразу стало основным элементом интерьера. Когда в Аргентине появились по-настоящему интересные вина, некоторые рестораны поменяли свою концепцию и всерьез обратили внимание на винные карты и запасы своих погребов. В какой-то момент мы поняли, что винный шкаф в Casa Cruz может стать главным героем шоу. Посетители могут видеть, как сомелье идет выбирать для них вино, как он его достает, готовит к подаче. Многие в момент этого действия отрываются от еды.

При конструировании шкафа мы использовали много металла, в том числе бронзу. Издалека кажется, что бутылки парят в воздухе. Главным элементом, конечно, является бронзовый крест – символ нашего ресторана. Для освещения мы использовали специальные светодиодные лампы, которые не нагреваются и дают особенный мягкий свет».

В 2015 году Хаун Санта Крус планирует открыть похожий ресторан в Лондоне, в районе Ноттинг Хилл.

 Casa Cruz

Uriarte 1658, Palermo Soho

www.casacruz-restaurant.com

buenos aires

 

 

Источник: The Real Argentina

Другие статьи блога:

"Подпольные рестораны Буэнос-Айреса"

"Себастьян Гарсия - лучший бармен Аргентины"

Buenos Aires Wine Tasting

"Аргентинский торронтес"

"Рейтинги аргентинских вин"

 "Мальбек, стейки и многое другое - идеальное сочетание" 

"Вина Аргентины: рекомендации"

"Из каких бокалов следует пить мальбек”?



Комментарии (0)


Оставить комментарий






Введите текст с картинки:


Текст сообщения:



© 2018 WaysOfWine. E-mail: info@waysofwine.com, тел.: +549 1133-99-7217