В Starbucks подают аргентинский мальбек. Что пили в Нью-Йорке Обама и Путин и другие новости

Список меток: мальбек (58), Мендоса (46), вина (34), дегустация (27), новости (23), виноделы (22), статьи (22), винный тур (17), Achaval Ferrer (16), Catena Zapata (13), все.

 

В Starbucks разливают Alamos

 Компания Starbucks планирует заработать 1 000 000 000 долларов на продаже вина и пива в 2000 кофеен на территории США в ближайшие 4 года, сообщает журнал SWN. Алкоголь будут подавать только в вечерние часы в разработанном Riedel бокале без ножки. К вину будут предлагать 10 сетов с закусками. В карте около 10 вин от 8 до 15 долларов, среди прочих - аргентинский мальбек  Alamos.

Программа Starbucks Evenings была запущена четыре года назад, и первыми со Starbucks Evenings познакомились жители Сиэтла, где вечернее меню с выбором сухих белых и красных вин появилось в нескольких кофейнях уже в 2010 году. В других городах — Чикаго, Лос-Анджелесе, Атланте, Портленде и Вашингтоне (округ Колумбия) — вечернее меню появилось в 2012 году в общей сложности более чем в 25 кофейнях. Меню Evenings, которое предлагают после 16:00 посетителям Starbucks, например, в Чикаго включает итальянские, калифорнийские и аргентинские белые и красные вина (Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Brachetto, Pinot Noir, Malbec и другие), а также пиво, десерты и легкие закуски.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2433933

 

alamos

 

Путин и Обама на ланче в ООН

Газата.ру пишет, что в Нью-Йорке на ланче для участников юбилейной, 70-й, Генассамблеи ООН лидеры стран отведали запеченную форель с огуречной запеканкой, которые подали с маринованным сельдереем и горчично-манговым соусом, и итальянское розовое вино. После чего им подали карамелизированные говяжьи ребра с молодой свеклой, мангольдом, пюре из мускатной тыквы, сморчками и соусом борделез и вино из Аргентины, по информации некоторых источников, это было вино из Патагонии, но конкретная марка не указывается. Как сообщает РИА «Новости», на десерт организаторы предложили президентам пряный компот из диких ягод с кардамоном, настоянным бадьяновым сиропом и клубникой в шоколаде, а также венгерское вино.

putin obama

 

Журнал Simple Wine News сообщает, что титулованный аргентинский винодел Сюзанна Бальбо выпустила обновленную линейку семейного вина Crios, призванного поддерживать традиции и роль преемственности в виноделии. Впервые Crios («cr?as» в переводе с испанского – «потомство») появилось в 2001 году как символ любви винодела к ее детям – сыну Хосе и дочери Ане. Тогда эти вина хозяйства Dominio del Plata, как и дети Сюзанны, олицетворяли энергию и потенциал. Теперь Хосе – ключевой член винопроизводственной команды, а Ана занимается маркетингом и коммуникациями.
Большая часть винограда для винтажа 2014 года произрастает в легендарном аргентинском микро-регионе Долина Уко.

Купить вина Crios

Другие статьи блога:crios



Комментарии (0)


Оставить комментарий






Введите текст с картинки:


Текст сообщения:



© 2018 WaysOfWine. E-mail: info@waysofwine.com, тел.: +549 1133-99-7217