Международный чемпионат сомелье 2013 - подробности с аргентинским акцентом

Список меток: мальбек (58), Мендоса (46), вина (34), дегустация (27), новости (23), виноделы (22), статьи (22), винный тур (17), Achaval Ferrer (16), Catena Zapata (13), все.

На прошлой неделе завершился 14-й международный чемпионат сомелье, победу в котором одержал швейцарец Паоло Бассо. Финал Чемпионата, собравший 5000 зрителей, прошел 29 марта.

Второе место впервые за историю чемпионата досталось женщине-сомелье — серебряным призером стала Вероник Риве из Канады.

 

ASI

Пауло Бассо - www.news.com.au

Пас Левинсон (Maria Paz Levinson Huarte)  - женщина-сомелье из Аргентины  - оказалась среди 12 полуфиналистов международного чемпионата.

Пас Левинсон – 34-летняя аргентинка родом из города Барилоче (расположен на юге Аргентины, в Патагонии у подножья Анд). В 2010 году Пас получила звание лучшего сомелье Аргентины, в 2012 году выиграла конкурс среди сомелье, представляющих страны Латинской Америки. И в 2013 году попала в список полуфиналистов международного чемпионата сомелье, который прошел в конце марта в Токио.

paz

В Аргентине Пас работает в нескольких известных ресторанах и крупных отелях, а также преподает в известной школе сомелье в Буэнос-Айресе - CAVE (Centro Argentino de Vinos y Espirituosas) и  ведет колонки о вине в нескольких престижных журналах.

Для подготовки к чемпионату в течение нескольких месяцев Пас Левинсон проходила практику в Великобритании в отеле Terravina, в котором работает Джерард Бассет (Gerard Basset)  - победитель международного чемпионата сомелье в 2010 году. Затем на месяц присоединилась к команде Мауро Колагреко (Mauro Colagreco) – владельца ресторана Unico/Colagreco в Шанхае.

Международная ассоциация сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI) проводит чемпионат сомелье раз в три года начиная с 1969 года — года основания самой ассоциации. В этом году конкурс принимала у себя Япония. В чемпионате, проходившем с 26 по 29 марта в Токио, приняли участие 54 сомелье из 54 стран мира, из них в полуфинал вышли 12. На предыдущем чемионате, проходившем в 2010 году в Чили, Паоло Бассо занял второе место, уступив Жерару Бассе MS MW.

«Конкурс был очень сложным и становился все более сложным по мере приближения к финалу», — поделился Бассо, сомелье швейцарской винотеки и ресторана Conca Bella, расположенной в городе Вакалло на самой границе с Италией.

Французский журнал La Revue du Vin de France отметил, что результаты слепой дегустации у двенадцати финалистов значительно отличались по всем представленным категориям.

Посмотреть официальное видео чемпионата.

В ходе соревнования участникам были предложены следующие письменные и практические задания:

- Дегустация двух вин – белого и красного,

- Идентификация трех спиртных напитков,

- Письменный тест на знание виноградарства,  энологии, сервиса,

- Декантирование нескольких бутылок белого вина за три минуты (Riesling Grand Cru Brand, Albert Boxler 2008),

 - Устный тест,

 -Практическое задание по подбору вин к различным блюдам.

Последний этап конкурса проходил в присутствии 500 зрителей.

Победители получили разнообразные призы от спонсоров чемпионата. Компания Mo?t & Chandon предоставила в качестве трофея серебряную бутылку. Производитель профессиональных аксессуаров для сомелье -  компания Ch?teau Laguiole - создала для победителя чемпионата эксклюзивный штопор с ручкой из дерева японской вишни.  

Список финалистов и полуфиналистов 14-го Международного чемпионата сомелье:

1?: Паоло Бассо (Швейцария)

2?: Вероник Риве (Канада)

3?: Аристид Спис (Бельгия)

4?: Эрик Цвибель (IВеликобритания)

5?: Юлия Скаво (Румыния)

6?: Иса Баль (Турция)

7?: Франк Моро (Австралия)

8?: Йон Арвид Розенгрен (Швеция)

9?: Фабио Маси (Италия)

10?: Франческо Адзароне (Норвегия)

11?: Мария Пас Левинсон Уарте (Аргентина)

12?: Давид Биро (Франция)

 

Источники: ASI, vinorum.ruwww.verturismo.com.ar



Комментарии (0)


Оставить комментарий






Введите текст с картинки:


Текст сообщения:



© 2018 WaysOfWine. E-mail: info@waysofwine.com, тел.: +549 1133-99-7217